Saltear al contenido principal
Potaje De Garbanzos

Potaje de garbanzos

Primer o segundo plato. Perfecto para entrar en calor y combatir el frío!

En primer lugar, lavamos los garbanzos bajo el grifo del agua. Los colocamos en una olla express junto con una cebolla, dos zanahorias, un pimiento verde, un tomate y 2 dientes de ajos (crudos y enteros, sólo le quitamos la piel y las pepitas al pimiento). Cubriremos todo de agua, añadiremos el chorizo, la sal y la pimienta en granos y el aceite. Cerraremos la olla y contamos una hora después de haber salido el vapor de la válvula.

Cuando haya pasado esa hora, abriremos la olla (ojo, cuidado, esperar un poco a que se haya quitado todo el vapor), sacaremos todas las verduras, menos los ajos, y las batiremos en una batidora. Luego, volcaremos este majado de vuelta a la olla y herviremos durante 5 minutos más para que así coja más el saborcito de los ingredientes.

Por último, servir en platos hondos y por cada comensal le correspondería 2 trocitos de chorizo, y listo. Receta fácil y muy sabrosa.

Volver arriba